お久しぶりです!!
なんと3ヶ月もブログをお休みしておりました
最近はFBで済ませることが多くなっております
new「おいしいテーブル」(10月)に行ってきました
nana先生宅のキッチンでお料理をさせていただけるなんて・・・・毎回テンションが上がります
だって お部屋もキッチンも素敵で見習いたい事ばかり!!
キッチンツール・・・・器・・・・・・いいなぁ~~~
今回のメニュー
秋づくしです
牛肉の前菜・さんまのイタリアン・秋のミネストローネ・秋のちいさなグラタン・スタッフドマッシュルーム
レモンケーキ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
牛肉の塊肉を焼いて玉ねぎのマリネ液に漬け込んだものを 薄く切っていただきます
焼く時の肉のぷよぷよ感がポイント!!
箸で触ってみて 柔らかすぎず硬すぎず…う~~ん 私のお腹の肉ぐらいか・・笑(と、覚えておこう)
アツアツの料理をいただきたいので テーブルセッティングをしておきます
お花を持ってきてくださった方がいらして テーブルが華やかです
さぁ、アツアツができましたよ
いただきましょ!!
さんまのイタリアン
ニンニクとアンチョビでおしゃれな一皿です
次は スタッフドマッシュルーム
ブラウンマッシュルームのさくさくとした歯ごたえと詰めたアーモンドプードル
絶妙です!!
前菜も加わって・・・・・・ワインが進みそう
温かなスープとアツアツの小さなグラタン
私の大好きな蕪やキノコがた~~~っぷりと入ってます
レンズ豆は我が家では使ったことがなくて・・・・またレパ^トリーに入れたい・・(早速買ってきましたぁ)
デザートはレモンケーキです
(お腹がいっぱいなので持ち帰りです)
ココアさんが焼いてきてくださったリンゴのケーキをみんなでいただきました
きれいでおいしかった~~!!
ココアさんごちそうさま!!
おもてなしにも、普段のおかずにもなるおいしくておしゃれな今回のメニュー
家族に作ってあげなくちゃぁ
nanaさん、皆さんありがとう!!
なんと3ヶ月もブログをお休みしておりました
最近はFBで済ませることが多くなっております
new「おいしいテーブル」(10月)に行ってきました
nana先生宅のキッチンでお料理をさせていただけるなんて・・・・毎回テンションが上がります
だって お部屋もキッチンも素敵で見習いたい事ばかり!!
キッチンツール・・・・器・・・・・・いいなぁ~~~
今回のメニュー
秋づくしです
牛肉の前菜・さんまのイタリアン・秋のミネストローネ・秋のちいさなグラタン・スタッフドマッシュルーム
レモンケーキ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
牛肉の塊肉を焼いて玉ねぎのマリネ液に漬け込んだものを 薄く切っていただきます
焼く時の肉のぷよぷよ感がポイント!!
箸で触ってみて 柔らかすぎず硬すぎず…う~~ん 私のお腹の肉ぐらいか・・笑(と、覚えておこう)
アツアツの料理をいただきたいので テーブルセッティングをしておきます
お花を持ってきてくださった方がいらして テーブルが華やかです
さぁ、アツアツができましたよ
いただきましょ!!
さんまのイタリアン
ニンニクとアンチョビでおしゃれな一皿です
次は スタッフドマッシュルーム
ブラウンマッシュルームのさくさくとした歯ごたえと詰めたアーモンドプードル
絶妙です!!
前菜も加わって・・・・・・ワインが進みそう
温かなスープとアツアツの小さなグラタン
私の大好きな蕪やキノコがた~~~っぷりと入ってます
レンズ豆は我が家では使ったことがなくて・・・・またレパ^トリーに入れたい・・(早速買ってきましたぁ)
デザートはレモンケーキです
(お腹がいっぱいなので持ち帰りです)
ココアさんが焼いてきてくださったリンゴのケーキをみんなでいただきました
きれいでおいしかった~~!!
ココアさんごちそうさま!!
おもてなしにも、普段のおかずにもなるおいしくておしゃれな今回のメニュー
家族に作ってあげなくちゃぁ
nanaさん、皆さんありがとう!!