この前 「おもてなしのテーブルコーディネート&料理」 に参加してきました、
今回は韓国料理
はじめに 韓国の食文化について教えていただく
知れば知るほど 興味深い
作ったのは こちら ↓
韓国風から揚げ
ムチョマリ
牛肉と大根のスープ
韓国風お粥
ニラチジミ
味付けのベースは やはり しょうが にんにく とうがらし ネギ ごま 等々 漢方薬の原料が素材ですね
さぁ、テーブルセッティングです
先生が用意された 白菜の水キムチ イチゴのデザートや揚げ菓子 それに マッコリ を並べて・・・・
美味しゅうございました!!
******************
子育て支援講演会のご案内
安芸高田地区更正保護女性会
安芸高田地区保護司会
【演題】「”いのちの尊さ”」
【講師】 河野美代子医師
日時 3月13日(日)13:30~15:00
場所 クリスタルアージョ 研修室201
河野先生のお話を聴けるチャンス!!
皆さん 聴きにこられませんか?