別名、トマト料理研究家 きぬさん主催の料理教室に参加しました
場所は、広島市留学生会館
いつもトマト料理を研究し、作っていらっしゃるきぬさんの 秘伝の味、
作り方を教わるチャンス!!
よ~~~く知ってる方もいらして、アットホームな雰囲気ですぅ
いつもラブラブな⑦パパ、ママさんはエプロンがキュート!!
レシピをもらって、きぬさんから ひと通りの説明があって、いよいよ調理スタートです
こんな材料で 5品作ります
私のテーブルは 焙煎人さま、reikoママさま、ゆきりんさまの4人
料理は初めてという 焙煎人さま、そんなことありません~~
手際のよいこと
玉ねぎもこの通り!!
盛り付けだって~~~
ミニトマトの焼うどん ができたところで、試食タイム
味はパスタ、歯ごたえはうどんという感じで、想像したより断然美味しい!!
*******************
次は 「厚揚げとねぎのピーマンソース煮込み・」・・・・ピーマンソースってどんなんだろうと興味深々でしたが
ピーマン臭さもなくびっくり!!
いろんな料理に応用できそう
材料が全部似てるので途中 頭が混乱しました が~~
そこは年の功
、
ゆきりんさんやreikoママさん、焙煎人さまたちとのチームワークで~~~~ハハハ
チャッ、チャッ、チャッとアバウトに(笑)事を運んで、あっという間に 残りのメニューも完成しました!!
「たっぷりミニトマトの玉ねぎとオクラ炒め」
「イカとトマト炒めの白ネギ煮込み」
一番に作って冷やしておいた
「トマトと牛乳のシャーベット」
腹いっぱい食べたんだけど、重くない~~~トマトやオクラなど野菜たっぷりなメニューだからでしょうね
美容と健康のために、しっかり美味しいトマト料理しなくちゃ・・・と思った日でした
お忙しいのに いろいろ準備してくださった きぬさまご夫妻
美味しい野菜を運んでくださった、ゆきりんさま
一緒に楽しませてくださった皆さん、ありがとうございました!!
******************
夜は 6:00~「和太鼓の夕べ」 安芸高田吉田
体をゆすぶられるような太鼓の響きに感動でした
また、次回へ・・・・
場所は、広島市留学生会館
いつもトマト料理を研究し、作っていらっしゃるきぬさんの 秘伝の味、
作り方を教わるチャンス!!
よ~~~く知ってる方もいらして、アットホームな雰囲気ですぅ
いつもラブラブな⑦パパ、ママさんはエプロンがキュート!!
レシピをもらって、きぬさんから ひと通りの説明があって、いよいよ調理スタートです
こんな材料で 5品作ります
私のテーブルは 焙煎人さま、reikoママさま、ゆきりんさまの4人
料理は初めてという 焙煎人さま、そんなことありません~~
手際のよいこと
玉ねぎもこの通り!!
盛り付けだって~~~
ミニトマトの焼うどん ができたところで、試食タイム
味はパスタ、歯ごたえはうどんという感じで、想像したより断然美味しい!!
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次は 「厚揚げとねぎのピーマンソース煮込み・」・・・・ピーマンソースってどんなんだろうと興味深々でしたが
ピーマン臭さもなくびっくり!!
いろんな料理に応用できそう
材料が全部似てるので途中 頭が混乱しました が~~
そこは年の功
、
ゆきりんさんやreikoママさん、焙煎人さまたちとのチームワークで~~~~ハハハ
チャッ、チャッ、チャッとアバウトに(笑)事を運んで、あっという間に 残りのメニューも完成しました!!
「たっぷりミニトマトの玉ねぎとオクラ炒め」
「イカとトマト炒めの白ネギ煮込み」
一番に作って冷やしておいた
「トマトと牛乳のシャーベット」
腹いっぱい食べたんだけど、重くない~~~トマトやオクラなど野菜たっぷりなメニューだからでしょうね
美容と健康のために、しっかり美味しいトマト料理しなくちゃ・・・と思った日でした
お忙しいのに いろいろ準備してくださった きぬさまご夫妻
美味しい野菜を運んでくださった、ゆきりんさま
一緒に楽しませてくださった皆さん、ありがとうございました!!
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夜は 6:00~「和太鼓の夕べ」 安芸高田吉田
体をゆすぶられるような太鼓の響きに感動でした
また、次回へ・・・・