こんなペットを飼ってる人が 身近にいるなんて 知らなかった~~
ウーパールーパー
何年か前に ブームになった、サンショウウオの仲間
夏に2.3センチだったのが、今は15センチの大きさだそうです
30センチぐらいまで大きくなるようです
肉の餌を口に近づけると、一瞬のうちに、食べてしまいます
飼い主さん、かわいくて、かわいくてたまらないそうです
こんな趣味の人もいます
↓
緑色の葉→葉脈だけにして シールにしたり、名刺にしたり・・・手間がかかります
作り方を、大まかに見せてもらいました
① 葉っぱを 苛性ソーダを入れた水でやわらかく煮る
② 葉脈を破らないよう、ブラシで 葉肉を取り除く
③ 洗って、漂白剤につける
④ 白くなったら、厚い本などに挟んで、乾かす
⑤ 専用フィルムにいれて、ラミネーターという機器に通す
⑥ 熱写されてでてきます
木の葉がこんなに 変身して名刺サイズの カードになりました
職場の先輩、これに何かアレンジして、プレゼントにするのかな?
いろんな、趣味を持ってる人がたくさんいて、とっても刺激になるし 楽しませてもらってます!
いよいよですね
1月25日(日) 13:30~
WEプラザ
ブロガー対談
「メディアとしての可能性をさぐる!!」←クリック
shiozyさん、河野先生、つゆまめさん、江島さん のトークが楽しみですね
そして
☆ Metabo Club Live Ⅱ
31日(土)に決定!
詳しくはこちらで!!
ウーパールーパー
何年か前に ブームになった、サンショウウオの仲間
夏に2.3センチだったのが、今は15センチの大きさだそうです
30センチぐらいまで大きくなるようです
肉の餌を口に近づけると、一瞬のうちに、食べてしまいます
飼い主さん、かわいくて、かわいくてたまらないそうです
こんな趣味の人もいます
↓
緑色の葉→葉脈だけにして シールにしたり、名刺にしたり・・・手間がかかります
作り方を、大まかに見せてもらいました
① 葉っぱを 苛性ソーダを入れた水でやわらかく煮る
② 葉脈を破らないよう、ブラシで 葉肉を取り除く
③ 洗って、漂白剤につける
④ 白くなったら、厚い本などに挟んで、乾かす
⑤ 専用フィルムにいれて、ラミネーターという機器に通す
⑥ 熱写されてでてきます
木の葉がこんなに 変身して名刺サイズの カードになりました
職場の先輩、これに何かアレンジして、プレゼントにするのかな?
いろんな、趣味を持ってる人がたくさんいて、とっても刺激になるし 楽しませてもらってます!
いよいよですね
1月25日(日) 13:30~
WEプラザ
ブロガー対談
「メディアとしての可能性をさぐる!!」←クリック
shiozyさん、河野先生、つゆまめさん、江島さん のトークが楽しみですね
そして
☆ Metabo Club Live Ⅱ
31日(土)に決定!
詳しくはこちらで!!