今回の「おいしいテーブル」
全粒粉の手ごねパン 15分から20分 ひたすらこねるんだけど結構力が要ります
仕事と草取りで鍛えた 腕や手だけどなかなか・・・・(笑)
後半はパンパンと台に打ちつける感じで しかもリズムよく・・・これまたモタモタとうまくいきません
でも ・・おもしろくて 相方さんと交代で必死で(笑)やりましたよ
成形~クープを入れるところでは もうドキドキ 、ワクワク!!
なんとか パン屋さんで売ってるような あの形になりそう!!
で・・・・・・・焼きあがりはこの通り!!
これはnanaさんのパン
私が作ったのは少しふくらみが足りなくて・・・・画像は撮り忘れですぅ
でも とってもおいしくて 持ち帰ったパンを朝食に出した時 大好評でした!!
nanaさん、みなさんありがとう!!
とっても楽しかった!!
全粒粉の手ごねパン 15分から20分 ひたすらこねるんだけど結構力が要ります
仕事と草取りで鍛えた 腕や手だけどなかなか・・・・(笑)
後半はパンパンと台に打ちつける感じで しかもリズムよく・・・これまたモタモタとうまくいきません
でも ・・おもしろくて 相方さんと交代で必死で(笑)やりましたよ
成形~クープを入れるところでは もうドキドキ 、ワクワク!!
なんとか パン屋さんで売ってるような あの形になりそう!!
で・・・・・・・焼きあがりはこの通り!!
これはnanaさんのパン
私が作ったのは少しふくらみが足りなくて・・・・画像は撮り忘れですぅ
でも とってもおいしくて 持ち帰ったパンを朝食に出した時 大好評でした!!
nanaさん、みなさんありがとう!!
とっても楽しかった!!