ウド・・・・この時期になると食べたくなる、食べ物です
スーパで売られているものは 暗闇育てられ、もやしのように茎を白く、長く伸ばしたものだそう・・・
少し皮をむいて、酢水にさらし、うすぎり、酢味噌で食べたり、天ぷらにして食べますが
しゃきしゃきして、おいしいこと!!
先日 「恐羅漢」で採ってきたという、ヤマウドいただきました!!
ヤマウドは、見るのも、食べるのも初めてです
タラの芽に似ているようだし、知らない草の芽でもあるようだし・・・
山菜に詳しい人からのもらいものだということで、早速 てんぷらにして食べました!!
タラの芽の 葉の部分とよく似た味ですね
初めての味といえば、これ
ヌクナム
お料理にこれをさっと ひとふりすると、アジアンな味になりますよ
********.............********.........********..........*********...........
そう、そう うちのユキちゃん、こんなところに入ってましたぁ!!
*******.........*******.........*********..........*********.........
初ちゃんさま やおっちょこさんのところで、楽しいもの見つけましたよ
スーパで売られているものは 暗闇育てられ、もやしのように茎を白く、長く伸ばしたものだそう・・・
少し皮をむいて、酢水にさらし、うすぎり、酢味噌で食べたり、天ぷらにして食べますが
しゃきしゃきして、おいしいこと!!
先日 「恐羅漢」で採ってきたという、ヤマウドいただきました!!
ヤマウドは、見るのも、食べるのも初めてです
タラの芽に似ているようだし、知らない草の芽でもあるようだし・・・
山菜に詳しい人からのもらいものだということで、早速 てんぷらにして食べました!!
タラの芽の 葉の部分とよく似た味ですね
初めての味といえば、これ
ヌクナム
お料理にこれをさっと ひとふりすると、アジアンな味になりますよ
********.............********.........********..........*********...........
そう、そう うちのユキちゃん、こんなところに入ってましたぁ!!
*******.........*******.........*********..........*********.........
初ちゃんさま やおっちょこさんのところで、楽しいもの見つけましたよ